参考消息

追随美国脚步 巴拉圭将驻以使馆迁至耶路撒冷

2018-05-22 11:13:42 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:巴拉圭总统卡特斯表示:“此举意义重大,因为这代表巴拉圭与以色列的真诚友谊和团结一致。”以色列总理内塔尼亚胡则说,两国间的合作将更为加强,包括农业、安全和科技领域。

参考消息网5月22日报道 巴拉圭总统卡特斯5月21日启用改设在耶路撒冷的驻以色列大使馆,成为第二个追随美国把大使馆由特拉维夫迁移至耶路撒冷的国家。

据台湾“中央社”5月21日报道,巴拉圭新大使馆设在耶路撒冷一处办公园区,巴拉圭总统卡特斯和以色列总理内塔尼亚胡都在启用仪式上致词。

卡特斯表示:“此举意义重大,因为这代表巴拉圭与以色列的真诚友谊和团结一致。”内塔尼亚胡则说,两国间的合作将更为加强,包括农业、安全和科技领域。

报道称,南美国家巴拉圭有700万人口,这次迁移使馆是追随美国的脚步。2017年12月,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷是以色列首都,并于14日将大使馆由特拉维夫迁至耶路撒冷,引发巴勒斯坦方面的抗议。5月16日,中美洲国家危地马拉跟进迁馆。以色列力图游说其他国家跟进,但目前只有危地马拉和巴拉圭两国迁馆。

路透社报道认为,耶路撒冷地位是以色列与巴勒斯坦达成和平协议的最棘手障碍,巴勒斯坦人希望以1967年中东战争时遭以色列占领的东耶路撒冷为首都,这一主张获得国际广泛支持。

巴勒斯坦解放组织(PLO)官员艾希拉维谴责巴拉圭的迁馆行动说:“巴拉圭采取这种挑衅而不负责任的作法,直接违反国际法与共识,而且是与以色列、美国和危地马拉共谋确立(以色列的)军事占领行动,想确认耶路撒冷占领区的命运。”

点击图片进入下一页

5月14日,在加沙城以东的加沙地带与以色列边境,巴勒斯坦妇女参加示威活动,抗议美国驻以色列使馆当天在耶路撒冷正式开馆。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了