参考消息

人类多大年龄开始衰老?美国科学家研究:39岁

2018-05-22 20:35:25 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月22日电 人类究竟从几岁开始衰老?据外媒报道,美国科学家认为,他们发现了人开始衰老的年龄——这一不可逆过程开始于39岁。

研究者认为,衰老与人体大脑慢慢停止生产髓鞘有关,这种蛋白参与形成新的神经纤维。髓鞘覆盖着神经神经元,保护它们免受有害影响。随着大脑停止生产髓鞘,机体的运动功能减退,日益明显。与此同时,髓鞘受损有可能引发多发性硬化症。

年龄在23至80岁的男性志愿者参与了科学家的研究。他们被要求做一些简单的运动,之后专家对比他们的运动速度 和体内的髓鞘数量。39岁,大脑生产的髓鞘到达高峰,之后就开始渐渐停止生产,衰老也就开始了。

不过,应当指出的是,这个时间点不能一概而论,可能存在例外情况,不同人机体特性不同,衰老时间也会各不相同。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了