参考消息

新西兰一对结婚61年伉俪同日去世 女儿:他们离不开彼此

2018-05-23 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:他们的女儿卡罗琳·贝德福德对Stuff网站说:“他们一起离开是好事。他们俩不管是谁失去另一半都会彻底崩溃。”

参考消息网5月23日报道 德媒称,新西兰一对结婚61年的夫妻在同一天相继离世。据Stuff新闻网站报道,83岁的露丝·贝德福德在86岁的丈夫彼得·贝德福德被送往医院后不久于家中去世。9小时后,彼得也在医院撒手人寰。夫妇二人均为自然死亡。

据德国《法兰克福汇报》网站5月21日报道,这对夫妻来自新西兰北岛的凯托克。他们的女儿卡罗琳·贝德福德对Stuff网站说:“他们一起离开是好事。他们俩不管是谁失去另一半都会彻底崩溃。”贝德福德夫妇身后留下3个子女和两个孙儿。

报道称,老年夫妻在短短几小时内相继自然离世的情况相对少见。有关人们会不会“心碎”而亡的研究已有不少。哈佛大学2013年的一项研究显示,在共同生活多年的伴侣去世后的前3个月,另一半也追随而去的风险会提高30%。原因可能与精神压力增加有关。(编译/焦宇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了