参考消息

西媒:巴西一座小岛禁止生孩子 意外迎来12年来首个婴儿

2018-05-23 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,费尔南多-迪诺罗尼亚岛从12年前就规定禁止生孩子。作为巴西自然保护区的一部分,该岛人口不到3000人,也没有修建妇产医院。因此在该岛上不允许生孩子。

参考消息网5月23日报道 西媒称,一名妇女5月19日在巴西一座禁止生孩子的小岛上产下一名女婴。

据西班牙《先锋报》网站5月21日报道,这座名为费尔南多-迪诺罗尼亚岛的小岛以自然风光著称。由于岛上没有妇产医院,因此产妇无法在这里产子,只能前往建在365公里之外的陆地上的医院生产。据那名违反禁令的产妇称,她并不知道自己已经怀孕。

报道称,费尔南多-迪诺罗尼亚岛从12年前就规定禁止生孩子。作为巴西自然保护区的一部分,该岛人口不到3000人,也没有修建妇产医院。因此在该岛上不允许生孩子。

然而,5月19日,一名产妇却在自己不知情的情况下违反了禁令。这位不愿透露姓名的产妇表示,生产前一天她感到腹痛,随后在上厕所时发现有东西从两腿间流下来。她立即向丈夫呼救,结果是丈夫帮她接生出他们的女儿。

报道称,这名女婴是10多年来在该岛上诞生的第一个婴儿。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了