参考消息

英媒:特朗普称美朝峰会可能会推迟

2018-05-23 08:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,特朗普在与韩国总统文在寅白宫会面后表示:“若会谈现在不发生,可能会在以后举行。美国在会谈前有自己想要的东西。”

参考消息网5月23日报道 英媒称,美国总统特朗普当地时间5月22日说,他可能推迟与朝鲜最高领导人金正恩下月在新加坡的历史性会谈。

据英国广播公司网站5月23日报道,特朗普在与韩国总统文在寅白宫会面后表示:“若会谈现在不发生,可能会在以后举行。美国在会谈前有自己想要的东西。”

韩联社报道说,文在寅此次的华盛顿之行“是为了告诉特朗普可以从金正恩那里得到什么和得不到什么。”

截至发稿,平壤方面尚未作出回应。但就在上周,平壤也给美国“泼冷水”,称若美国坚持让朝鲜单方面弃核,则可能取消与美国的会谈。

朝鲜外务省第一副相金桂冠5月16日发表谈话说,美国总统国家安全事务助理博尔顿此前提出以“先弃核、后补偿”为原则的“利比亚弃核模式”等主张,不是有意通过对话解决问题,而是企图在朝鲜身上重演把国家完全交给大国而崩溃的利比亚或伊拉克的命运。如果特朗普政府想强迫朝鲜单方面弃核,朝方或将重新考虑是否参加朝美领导人会晤。

报道称,朝鲜本周邀请了诸多外国记者前往报道核试验场的拆除工作。

报道还称,特朗普的国家安全顾问博尔顿4月底在美国媒体上表示,华盛顿正在考虑使用“利比亚模式”来解决朝鲜问题。这句话惹恼了平壤,也让特朗普迫不得已地与博尔顿唱反调。

报道指出,另外,特朗普政府也在与朝鲜会谈前几周退出奥巴马政府与伊朗签署的核协议。这让一些人士觉得,即便美国保证朝鲜在无核化后的安全,但华盛顿也可能在不久后撕毁协议。


资料图片:特朗普。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被