参考消息

美国追加部署的宙斯盾舰抵达日本 加强“印太”导弹防御实力

2018-05-23 10:20:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,美国海军追加部署的宙斯盾驱逐舰“米利厄斯”号5月22日抵达日本横须贺基地,追加部署在该基地的3艘宙斯盾舰的计划至此完成。美国海军在声明中说:“(‘米利厄斯’号)将支持‘印太’地区的安全与稳定,利用其弹道导弹防御平台,加强(‘印太’地区的)导弹防御能力。”

参考消息网5月23日报道 外媒称,美国海军最先进的导弹驱逐舰之一“米利厄斯”号5月22日抵达日本,加强东亚地区的导弹防御实力。

据新加坡《联合早报》网站5月22日援引路透社报道称,“米利厄斯”号此时进驻橫须贺海军基地意在展示美军实力。

美国海军在声明中说:“(米利厄斯号)将支持‘印太’地区的安全与稳定,利用其弹道导弹防御平台,加强(‘印太’地区的)导弹防御能力。”

报道称,在日本部署“米利厄斯”号的计划其实延迟了将近一年才落实,以提升驱逐舰上的宙斯盾空防系统,加强其探测和打击导弹的能力。

另据共同社5月22日报道,美国海军追加部署的宙斯盾驱逐舰“米利厄斯”号5月22日抵达日本横须贺基地(神奈川县横须贺市),追加部署在该基地的3艘宙斯盾舰的计划至此完成。包含核动力航母“罗纳德·里根”号在内,该基地舰船总数达到13艘。

该舰舰长珍妮佛·庞蒂乌斯(音译)中校在抵达后的记者会上指出,日本周边的任务多且是“复杂的作战区域”,称“必须做好准备应对任何要求”。

报道称,“米利厄斯”号拥有弹道导弹防御(BMD)能力,将被编入航母战斗群或远征战斗群。4月从母港美国圣迭戈出发。

报道还称,除了13艘舰船之外,还有1艘2017年6月在静冈县伊豆半岛近海发生撞船事故,正在美国维修。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了