参考消息

英国机构发布护照出行“含金量”排行榜 日本护照居榜首

2018-05-24 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,日本护照持有者现在可以免签进入189个国家和地区,而在2018年3月,日本护照刚刚与新加坡护照打成平手,能够自由出入180个目的地。

参考消息网5月24日报道 美媒称,在持续进行的世界护照免签及落地签排行榜比赛中,日本刚刚夺得一枚金牌。

据美国石英财经网站5月22日报道,在刚刚公布的一份以免签或者落地签目的地数量为评选标准的护照“含金量”排行榜上,日本护照位居榜首。这份榜单是由英国移民咨询机构亨氏咨询公司提供的。

报道称,日本护照持有者现在可以免签进入189个国家和地区。而就在此前的2018年3月,日本护照刚刚与新加坡护照打成平手,能够自由出入180个目的地。3月以来,亨氏咨询公司将8处“微型国家”和海外领地纳入考察范围:摩纳哥、安道尔、列支敦士登、巴勒斯坦、梵蒂冈、圣马力诺、格陵兰和法罗群岛。这8个目的地全部对持有日本护照的人开放。2018年3月,贝宁也放宽了对日本护照持有者的入境要求,于是日本护照可以自由出入目的地数量增加到189个。

亨氏榜单是全球两大护照出行“含金量”榜单之一,另一份榜单由全球金融咨询机构美国阿顿资本公司提供。阿顿公司的榜单认为新加坡护照的出行“含金量”最高,认定其免签或落地签目的地达到164个。韩国护照在阿顿榜单上屈居亚军,日本和德国护照并列第三,能够自由出入该公司统计的162个目的地。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了