参考消息

又要刷存在?安倍拟借G7峰会“纠缠”特朗普谈朝核

2018-05-24 10:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日媒称,关于特朗普的发言,分析称谈判正迎来困难局面。由于面临秋季的美国中期选举、希望获得宣传材料的特朗普也可能转而进行妥协,日方希望在6月的日美首脑会谈中“再次植入安倍的想法”。

参考消息网5月24日报道 日媒称,鉴于美国总统特朗普暗示或将推迟6月12日的美朝首脑会谈,日本政府打算借6月8日和9日在加拿大召开七国集团(G7)峰会之际举行日美首脑会谈,确认进一步团结以实现朝鲜的完全无核化。

据共同社5月23日报道,关于特朗普的发言,分析称谈判正迎来困难局面。由于面临秋季的美国中期选举、希望获得宣传材料的特朗普也可能转而进行妥协,日方希望在6月的日美首脑会谈中“再次植入安倍的想法”(官邸消息人士语)。

日本内阁官房长官菅义伟在23日的记者会上强调称:“将在包括首相、外相的各个级别上向美方传达日本的想法。”他还主张了实现“完全、可验证且不可逆的无核化”的重要性。

关于朝鲜核和导弹开发,日本政府也有意见认为,美朝首脑会谈如果能为全面弃核铺平道路,日朝关系就有机会向前发展,实现日朝首脑会谈以解决朝鲜绑架日本人问题的环境也将逐步完备。

安倍身边人士表示:“特朗普成功争取到一份明确反映日美主张的美朝协议是极其重要的。”


资料图:安倍。新华社记者 才扬 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  9. 9出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了