参考消息

台媒:美国地方政府误发“僵尸警告” 当地人吓坏了

2018-05-24 15:25:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,原本只是普通的停电,但美国佛罗里达州莱克沃思市政府发出的简讯中,却出现了“僵尸警告”的字眼,让不少人吓了一跳。

参考消息网5月24日报道 台媒称,居住于美国佛罗里达州莱克沃思市的居民,当地时间5月20日收到一则政府通知警报简讯,吓坏不少市民。本应只是停电通知的简讯中,却出现了“僵尸警告”的字眼,让不少人吓了一跳。

据台湾中时电子报5月23日援引美国《国会山》日报报道,事实上,这本只是当地政府通知部分地区居民,因为电力短缺而暂时停电的简讯,大约有7880名市民受到停电影响。对此,佛罗里达州当地报纸《棕榈滩邮报》第一时间发文讽刺,表示该市政府让多达7800多名民众身陷“僵尸危机”,要求官方负起全责。

报道称,莱克沃思市府发言人随后也通过社交媒体专页,向市民表达歉意,“我们从系统报告中发现,送出的停电警报文字中,出现了不该出现的僵尸字眼;我要郑重向大众道歉,并重申一点,本市目前并没僵尸出没。”

报道还称,这并非美国各地政府第一次出现误触警报的窘境。今年1月份,夏威夷州政府才刚刚因为误发“洲际导弹”警报一事,为造成居民无畏的恐惧而道歉。2月份美国国家气象局也曾在测试海啸警报时,不小心误送成暴风雨的警报。这些都让外界担心,警报通知的权威性,会因为一次又一次的失误,逐渐在民众心中丧失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了