参考消息

日本零售巨头如何成为亿万富翁?美媒:还得感谢中国人

2018-05-27 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:彭博信息研究公司消费者分析师托马斯·亚斯特尔扎布说,必客家美乐还试图通过支持支付宝、微信甚至比特币等多种支付方式来吸引中国顾客,而这一做法大大增加了销售额。

参考消息网5月27日报道 美媒称,日本零售业巨头新井隆二现在成了亿万富翁,这多亏了越来越多的中国消费者。

据彭博新闻社网站5月16日报道,总部设在东京的消费电子产品零售商必客家美乐销售的产品范围十分广泛,从化妆品到酒类应有尽有,且经常打折,这里已经成为去日本的游客购物的热门目的地。该公司的利润也再创新高,过去一年的利润增加了50%以上。

彭博亿万富豪指数显示,这一增长使现年71岁的新井隆二再添18亿美元(约合人民币114.8亿元——本网注,下同)的财富。40年前成立这家零售商店并在2006年带领该公司上市的新井隆二现在是必客家美乐的董事长。通过一系列信托以及他的资产管理公司La控股公司,新井隆二拥有必客家美乐43%的股份。

报道称,必客家美乐凭借其优惠的价格及免税柜台赢得众多前来日本旅游的顾客,该公司还允许外国消费者提前在网上预订产品,获得了顾客的青睐。彭博信息研究公司消费者分析师托马斯·亚斯特尔扎布说,必客家美乐还试图通过支持支付宝、微信甚至比特币等多种支付方式来吸引中国顾客,而这一做法大大增加了销售额。

报道称,关于这个隐士一般的商人,人们知之甚少。必客家美乐拒绝让他为这篇报道发表意见。据当地媒体报道,新井隆二在20多岁的时候就创办了自己的第一家公司,后来在自己公司内部加入了相机销售部门。然后,他在三十岁出头的时候,在东京的池袋购物区开设了第一家必客家美乐门店。

该公司发言人松本正生(音)表示,必客家美乐与羽田机场的航站楼运营商日本机场航站楼公司合作,将在机场航站楼以及东京的御台场购物娱乐区开设门店。松本说,这些商店将出售受入境游客欢迎的商品,这样游客就可以迅速找到想要的商品。该公司称,在必客家美乐消费的入境游客人数在三年时间内已经是原来的三倍之多了。

该公司的数据显示,在截至8月31日的整个财年中,该公司的净收入增长到原来的五倍,达到135亿日元(约合人民币7.8亿元)。必客家美乐预计本财年的利润将增至164亿日元(约合人民币9.5亿元)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  7. 7出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  8. 830年前,美国也曾像制裁中兴一样封杀东芝,但
  9. 9外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  10. 10军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳