参考消息

特朗普说希望美朝领导人会晤如期举行

2018-05-27 09:39:00 来源:新华社 责任编辑:jt

据新华社报道,美国总统特朗普当地时间26日晚说,仍希望美朝领导人新加坡会晤能在6月12日举行。

另据新华社快讯,韩国总统文在寅27日宣布韩朝领导人会晤结果,表示两国首脑认为应成功举行原定6月12日的朝美领导人会晤,同时再次明确应尽快履行《板门店宣言》。

朝韩领导人就继续改善北南关系和朝美关系达成一致

据朝中社27日报道,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅26日在板门店朝方一侧举行会晤,双方就尽快落实上月签署的《板门店宣言》及继续改善北南关系和朝美关系达成一致。

金正恩表达了对朝美领导人会晤的“坚定意志”。

金正恩和文在寅同意6月1日召开北南高级别会谈,并就快速推进双方军方会谈、红十字会会谈等达成一致。

金正恩建议,北南双方今后应为改善朝美关系、建立朝鲜半岛持久巩固的和平机制继续积极合作。

白宫说美先遣团队将按原定计划前往新加坡

据新华社报道,美国白宫26日说,为美朝领导人会晤做准备的白宫先遣团队将按原定计划前往新加坡。

白宫发言人桑德斯在当天发布的一份简短声明中说,白宫团队将按时出发,为可能举行的美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩会晤做准备。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  5. 5出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  6. 6出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  7. 730年前,美国也曾像制裁中兴一样封杀东芝,但
  8. 8军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  9. 9外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  10. 10俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内