参考消息

韩媒:朝韩关系缓和 韩加紧开发非军事区旅游产品抢商机

2018-05-28 09:49:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,韩朝领导人4月27日举行会谈并签署《板门店宣言》,决定把非军事区打造成名副其实的和平地带。韩国政府加紧开发韩朝非军事区和平旅游产品吸引外国游客以振兴边境经济。

参考消息网5月28日报道 韩媒称,随着半岛局势解冻,韩国政府加紧开发韩朝非军事区(DMZ)和平旅游产品吸引外国游客,以振兴边境经济。

据韩联社5月27日报道,韩国观光公社(旅游发展局)和江原道政府将于5月28日邀请经营入境游业务的旅行社和在线旅行社的旅游策划师等50多人到铁原郡毗邻朝鲜的非军事区进行旅游考察。旅游考察团将对以铁原郡孤石亭景区为中心的第二地道、和平瞭望台、月井里站、丹顶鹤馆、劳动党部旧址、非军事区生态和平公园、胜利瞭望台等景点进行踩线活动。

报道称,韩国旅发局还计划捆绑整合江原道华川·杨口·麟蹄郡景区、韩流景点、冬奥举办地等旅游资源,并开通面向外籍散客的班车,开发随团游产品。

报道还称,韩朝领导人4月27日举行会谈并签署《板门店宣言》,决定把非军事区打造成名副其实的和平地带。随后,江原道政府决定从5月1日起将边境地区改称为“和平地区”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  5. 5出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  6. 6出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨