参考消息

外媒:朝韩闪电式峰会令“特金会”重燃希望

2018-05-28 09:56:47 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,朝鲜27日表示,该国最高领导人金正恩表明了与美国总统特朗普举行会谈的“坚定意志”,令人对这次历史性会谈仍能举行重燃希望。此前,外交边缘政策引发了数日的混乱。

参考消息网5月28日报道 外媒称,第四次历史性的北南首脑会晤26日在板门店朝方一侧的统一阁闪电式地举行。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩到板门店统一阁同文在寅总统举行会谈。

闪电式会晤开启新篇章

据朝中社5月27日报道,在开启北南关系和解与团结的新时代,作为和平的象征受到全世界瞩目的板门店,时隔29天再次举行北南双方最高首脑的意义深远的会晤。

报道称,金正恩热情迎接跨过板门店分界线来到朝方一侧统一阁的文在寅,互致问候。两位首脑对仅隔一个月在历史性的地方再次举行历史性会晤不胜感激和高兴,热情地握手。

会谈前,文在寅为纪念访问板门店朝方一侧在统一阁留言簿上题词:“朝鲜半岛的和平与繁荣,同朝鲜民主主义人民共和国金正恩委员长一起。2018年5月26日。大韩民国总统文在寅。”

报道称,随后,金正恩同文在寅举行会谈。朝鲜劳动党中央副委员长金英哲和南方的国家情报院院长徐薰参加会谈。

报道称,在会谈中,就为迅速履行第三次北南首脑会晤达成的《板门店宣言》、实现朝鲜半岛无核化和地区和平稳定繁荣要解决的一些问题,以及当前北南双方面临的问题和成功召开朝美峰会,深入交换了意见。

报道称,金正恩和文在寅就双方应互相信任、体谅和共同关心,保证尽快履行反映全民族一致的热切愿望的《板门店宣言》,达成了共识。

报道指出,北南首脑就于6月1日召开北南高级别会谈,接着快速推进军事当局会谈、红十字会谈等各部门会谈的问题达成了一致。

报道称,北南首脑表明为实现朝鲜半岛无核化共同努力的立场,并同意今后随时见面,积极进行对话,汇集智慧和力量。

报道称,金正恩对文在寅为预定于6月12日举行的朝美峰会付出很大努力的辛劳表示感谢,并就历史性的朝美峰会表明坚定的意志。

金正恩建议,今后为改善朝美关系、建立朝鲜半岛持久巩固的和平机制继续进行积极合作。

报道称,金正恩和文在寅在会谈中就讨论的各项问题达成了满意的共识。金正恩同文在寅热烈拥抱,相约再会并话别。

报道评价指出,此次会晤,北南双方最高首脑不拘于形式和礼仪,就重要的悬案问题开诚布公地交换各自的看法并进行坦诚对话,是在北南关系发展中打开新篇章的又一个历史性契机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  5. 5出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  6. 6出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨