参考消息

英女子千米高空坠地奇迹生还 牵出谋杀案情凶手竟是他……

2018-05-30 13:57:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:这一事故被移交给警方,从一个普通的跳伞事故案成为了可能的谋杀案。

参考消息网5月30日报道 英媒称,英国女子维多利亚·西利尔斯3年前在高空跳伞时发生严重事故,降落伞和备用伞同时失灵,导致维多利亚从4000英尺(1200米)高空急速坠落,像一个失控的玩具娃娃一样,地面人员看得目瞪口呆,惊慌失措。

据英国广播公司网站5月29日报道,人们猜想,维多利亚必死无疑,几乎没有生还的机会。

报道称,地面人员已经准备好尸体袋,想去收尸。然而,谁也没有想到,维多利亚竟然奇迹般幸免于难。

专家形容维多利亚能够活下来真是一个“奇迹”。

但她伤势严重,脊椎断裂、骨盆破碎、肋骨骨折,此外还有一些内伤。

报道称,她之所以能够幸存,主要是因为坠落的地点是一块刚被犁过的松软土地,加上她身材娇小,体重较轻让她大难不死。

维多利亚是一位经验丰富的跳伞爱好者,在事故发生前,她曾成功跳伞2500次。

这次事故非常奇怪,本来主伞失灵就不是很常见,而备用伞也同时出现问题几乎是前所未闻的。

实际上,据专家讲,同类跳伞设备中在世界任何地方都没有出现过这样的事故。

报道称,英国跳伞协会在检查降落伞的滑槽时认为,降落伞被人有意破坏。

显然,有人企图暗害维多利亚。

企图谋杀

报道称,于是,这一事故被移交给警方,从一个普通的跳伞事故案成为了可能的谋杀案。

报道称,嫌疑人则锁定维多利亚的丈夫、英军中士埃米尔·西利尔斯。

报道称,埃米尔没有想到的是,正是由于这次跳伞事故才抖出了一场经过精心策划、冷血无情的谋杀阴谋。它也让埃米尔的人生暴露到聚焦灯下。

陪审团在审理这个案件时裁定,埃米尔企图谋杀妻子有罪。但刑期将要在6月中旬才能公布。

报道指出,其实,这并不是埃米尔第一次企图谋杀妻子维多利亚。

在跳伞事故发生前不久,埃米尔曾企图用家中的煤气毒死维多利亚,尽管当时家中还有两人幼小的孩子。他本人则找借口没有在家。

幸亏维多利亚早晨闻到煤气味道,才避免一场灾难。但正因为煤气毒杀没有奏效,埃米尔才想出利用妻子喜欢高空跳伞这一爱好再下毒手。

当然,如果不是调查人员发现降落伞遭到故意破坏,这一切可能永远不会被发现。维多利亚也可能会死于另外一场“意外事故”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟