参考消息

德媒:大吃大喝“挥金如土” 欧洲右翼党团报账单被查

2018-05-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:2016年,这个只有34人的最小党团不仅为部分单价81欧元的共234瓶香槟报了账,而且,账单中也包括单份400欧元的美食以及给工作人员的贵重礼物。

参考消息网5月31日报道 德媒称,欧洲右翼民粹主义党团“欧洲民族与自由”(ENF)议员不过34人,是欧盟议会中最小党团,但在花钱方面却是大手大脚。有消息称,该党团违反规定,开销达42.7万多欧元(约合312万元人民币),餐饮账单受到外部经济审核专家和欧洲预算监控委员会的指责。现在,欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼及14名副手要求右翼民粹主义者们作书面解释。

据德国之声电台网站5月30日报道,2016年,这个只有34人的最小党团不仅为部分单价81欧元的共234瓶香槟报了账,而且,账单中也包括单份400欧元的美食以及给工作人员的贵重礼物。

有关部门还指责,许多开销没有发票,当事人未遵守涉及公务开支的相关规定。欧盟议会一名发言人通报说,议会主席团决定给予该党团“最后一次机会”,对相关指控表示态度;若无法做出解释,议会将从该党团未来的开支中扣除有关数目。

报道称,欧盟议会在每一财政年度向各党团播出一笔活动经费,其额度高低取决于该党团的成员数量,该经费主要用于人员、翻译、办公用品、电话、互联网或培训,党团也可以为其成员以及受邀出席政治会议的客人的餐饮费报账。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟