参考消息

委内瑞拉驳斥反人类罪指控:“荒诞的媒体闹剧”

2018-05-31 14:08:54 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:委内瑞拉代表团在声明中说:“这份文件缺乏法律价值。这位滥用职权的秘书长以及美洲国家组织实际上都没有司法权。在这种意义上,这只是一场荒诞的媒体闹剧。”

参考消息网5月31日报道 外媒称,美洲国家组织29日称,一个独立的国际专家小组已找到“合理的理由”,以反人类罪将委内瑞拉告上国际刑事法院。

据法新社5月29日报道,该专家小组说,已经查明在委内瑞拉总统马杜罗执政期间,国家安全部队和准军事部队进行了8000多起法外处决和数十起谋杀,并且还随意拘留了数千人。

美洲国家组织说,专家们建议将他们的报告提交给国际刑事法院,并对委内瑞拉的反人类罪展开调查。

另据埃菲社5月29日报道,委内瑞拉驻美洲国家组织代表团29日谴责由该组织秘书长路易斯·阿尔马格罗任命的专家组所起草的报告是一场“荒诞的媒体闹剧”。该报告称有合理的依据指控马杜罗政府犯有反人类罪。在一份声明中,委内瑞拉驻美洲国家组织代表团对该文件表示“断然拒绝”,并认为这是“非法程序的产物”,违反了国际法和美洲国家组织的所有规范和原则。

报道称,报告于29日由美洲人权委员会前执行秘书长圣地亚哥·坎顿、美洲人权法院前法官曼努埃尔·本图拉·罗夫莱斯、加拿大前司法部长欧文·科特勒等人组成的专家小组在美洲国家组织华盛顿总部提交。

“这份文件缺乏法律价值。这位滥用职权的秘书长以及美洲国家组织实际上都没有司法权。在这种意义上,这只是一场荒诞的媒体闹剧。”委内瑞拉代表团在声明中说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟