参考消息

西媒:古巴新领导人首访委内瑞拉 重申两国友好关系

2018-06-01 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:西媒称,委内瑞拉总统马杜罗表示,他与迪亚斯-卡内尔在总统府的会见活动首先“巩固和更新了现行双边协议”,审查了正在进行的项目,并讨论在矿产、农业、旅游和工业等领域签署“至少10年期”的新协议。

参考消息网6月1日报道 西媒称,委内瑞拉和古巴30日在古巴国务委员会主席迪亚斯-卡内尔的首次出访中重申两国友好关系,两国领导人在会晤中审查了现行双边协议,并讨论签署关于矿产、旅游、农业和工业的新协议。

据埃菲社5月30日报道,委内瑞拉总统马杜罗表示,迪亚斯-卡内尔的访问再次印证古巴与委内瑞拉之间的团结。

马杜罗表示,他与迪亚斯-卡内尔在总统府的会见活动首先“巩固和更新了现行双边协议”,审查了正在进行的项目,并讨论在矿产、农业、旅游和工业等领域签署“至少10年期”的新协议。

马杜罗还与迪亚斯-卡内尔谈论了两国曾经犯下的“错误”和“不足之处”,并表示古巴和委内瑞拉的潜力巨大。

获颁委内瑞拉“解放者”勋章的迪亚斯-卡内尔在委内瑞拉制宪大会上发表演讲,重申无论是现在还是将来,无论困难和挑战有多大,委内瑞拉都将拥有古巴不变的支持,他同时谴责了美国“干预”拉美的“企图”。

迪亚斯-卡内尔说,马杜罗在选举中获胜连任总统,古巴将此胜利当作自己的胜利来庆祝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟