参考消息

蓬佩奥晤金英哲预热“特金会” 特朗普称磋商“进展顺利”

2018-06-01 10:23:54 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,如果金英哲访美后双方仍无法就无核化达成共识,朝美首脑会谈可能会再次遭遇搁浅危机。

参考消息网6月1日报道 外媒称,美国总统特朗普5月31日表示,围绕他与朝鲜最高领导人金正恩会晤安排的磋商进展“非常顺利”。

据美联社5月31日报道,特朗普5月31日对记者说,美国国务卿蓬佩奥正在进行“卓有成效的磋商”。他相信朝方可能于6月1日抵达华盛顿,并“向我递交金正恩的一封信”。

特朗普说“将拭目以待”,他还说:“我们有望于(6月)12日会面。”

特朗普31日还在推特上说:“与朝鲜方面的磋商卓有成效。”

报道称,近日来,新加坡峰会充满悬念。特朗普上周宣布取消峰会,但很快又表示峰会可能如期举行。

另据韩联社5月30日报道,美国国务卿蓬佩奥30日与金英哲共进工作晚餐,并于5月31日举行高级别会谈,就弃核换安全等朝美首脑会谈议题进行最终谈判,这场90分钟的工作晚餐被视为核谈判前夕彼此试探深浅的机会。

报道称,这场晚餐可视为对蓬佩奥访朝时金英哲所设欢迎午宴的回请。晚餐在美国常驻联合国副代表官邸进行,于当天19时开始,蓬佩奥提前15分钟到场,金英哲在开餐前10分钟从附近的联合国广场千禧希尔顿酒店出发赴宴。从蓬佩奥后来在“推特”晒出的微笑握手和举杯欢饮的照片来看,晚餐气氛亲切友好。

此外据韩国《中央日报》网站5月31日报道,金英哲很可能与蓬佩奥就核心议题进行协调。最重要的是,他此行可能带来了金正恩对于“全面、可核查且不可逆转的”无核化的最终答复。如果金英哲访美后双方仍无法就无核化达成共识,朝美首脑会谈可能会再次遭遇搁浅危机。


5月30日,蓬佩奥(中)向金英哲(左)介绍纽约地标建筑。(美国《华盛顿邮报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟