参考消息

印度地方政府要求官员上交与自家厕所合照 否则扣工资!

2018-06-01 14:29:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:印度70%以上的农村地区仍然缺乏完备的卫生设施,不少民众没有如厕的习惯,都习惯野外就地便溺。一位印度民政事务局官员指出,上交厕所照片的措施是要鼓励官员以身作则,都使用厕所来排泄。

参考消息网6月1日报道 台媒称,印度北部城市锡达布尔日前规定,政府官员必须在5月底之前上交“证明家中有厕所”的文件,以及一张与自家厕所的合照,否则就拿不到当月薪水。由于超过56%的印度人无法使用基本的卫生设施,很多人都习惯随地便溺,当地政府希望从地方官员开始建立良好的卫生习惯。

据台湾联合新闻网6月1日援引《印度时报》报道,这项规定是地方官员维尔马所主导,目的是为了响应印度总理莫迪推动的“印度清洁运动”。官员们被要求上交证明家中有厕所的文件与照片,或是至少可以看出家中厕所正在施工的照片,否则就领不到薪水。

报道称,当地一位公立学校校长普拉萨德交了一张他坐在自家厕所木椅上的照片,并且注明姓名、职务及电话号码等信息,引起当地民众与网友热烈讨论。

报道指出,印度70%以上的农村地区仍然缺乏完备的卫生设施,不少民众没有如厕的习惯,都习惯野外就地便溺。一位印度民政事务局官员指出,上交厕所照片的措施是要鼓励官员以身作则,都使用厕所来排泄。

官员指出,政府的下一步是要与农村民众分享这些照片,宣传所有的政府官员都已经在享受厕所的方便、清洁与卫生,所以每个人都应该用厕所。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  4. 4外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  7. 7外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  8. 8俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  9. 9中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  10. 10美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业