参考消息

菲律宾外长称若无法律障碍中菲南海勘探最快明年展开

2018-06-04 11:19:52 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:菲律宾外交部长卡亚塔诺说,菲律宾与中国进行共同开发的方式是通过已在南海区域开展工作的菲律宾和中国企业。

参考消息网6月4日报道 菲媒称,菲律宾外交部长卡亚塔诺说,如果没有法律障碍的话,菲律宾与中国之间的南海共同勘探工作可能最快将在2019年展开。

据《菲律宾商报》网站6月3日报道,卡亚塔诺在以杜特尔特总统官方访问韩国代表团成员的身份前往韩国之前说:“如果没有法律障碍,并且找到了合适的方式。当然,这还要取决于那里有什么。”

卡亚塔诺说,菲律宾与中国进行共同开发的方式是通过已在南海区域开展工作的菲律宾和中国企业。

他说:“在石油和天然气方面,我们正在研究他们及我们想要什么,之后将研究如何制定一个不影响主权权利与领土权利的框架。”

报道称,在3月,总统发言人罗克说,菲律宾已研究在南海进行共同勘探,涵盖在中国与菲律宾企业之间的服务合同内。

卡亚塔诺解释:“共同开发中,有这样的模型。问题是谁会同意这些条款。到目前为止,我们的方向是启用已在该区域工作的中国和菲律宾公司。”

罗克说,菲律宾和中国应该合作,因为菲律宾是中国与东盟之间的南海行为准则谈判的协调国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策