参考消息

中国干预澳大利亚内政?这位澳前外长替中国说了句公道话

2018-06-04 11:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:澳媒称,卡尔说,尽管他将会进一步推进起草防止外国干预法,将致力于影响国家外交政策的澳大利亚机构囊括进来,可是他没有看到中国进行干预的迹象。

参考消息网6月4日报道 澳媒称,澳大利亚前外交部长鲍勃·卡尔否认中国曾对澳大利亚进行政治干预或者试图进行干预。

据《澳大利亚人报》网站6月3日报道,6月3日早间,卡尔接受澳大利亚天空新闻台采访时说:“上周(参议员)吉姆·莫伦提出的一个极为现实的解释是,中国通过在该地区的进取心和主导力取得了胜利。”

“我们除了在外交上强烈坚持应符合国际法的立场之外,我不知道澳大利亚人有什么别的选择。”

卡尔说,尽管他将会进一步推进起草防止外国干预法,将致力于影响国家外交政策的澳大利亚机构囊括进来,可是他没有看到中国进行干预的迹象。

他说:“每个国家都促进其在澳大利亚的自身利益。”


资料图片:鲍勃·卡尔 新华社/法新

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策