参考消息

保加利亚要处死一只奶牛:因它“无证”进入欧盟

2018-06-04 15:15:21 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:保加利亚官员说,由于欧盟的严格规定,这只牛必须被处置。兽医专家柳博米尔说:“这不由我们决定,我们只是在执行来自布鲁塞尔的规定。”

参考消息网6月4日报道 外媒称,一只怀孕奶牛可能会因它穿过欧盟边界而被处死。

据英国《独立报》6月3日报道,这只名叫“Penka”的母牛早些时候在保加利亚当地的科皮洛夫齐村庄上脱离了牧群,越过保加利亚与塞尔维亚的边界,进入了塞尔维亚这个非欧盟国家。两周后,塞尔维亚农民将“Penka”还给了它的主人伊万·哈尔拉姆皮耶夫,并表示这只奶牛很健康。

但是,据法新社报道称,保加利亚官员说,由于欧盟的严格规定,这只牛必须被处置。

兽医专家柳博米尔说:“这不由我们决定,我们只是在执行来自布鲁塞尔的规定。”

报道称,根据欧盟委员会准则的要求,奶牛入境欧盟时必须在边境检查站出示它的健康证明文件。该准则要求动物入境欧盟途中,以及获准通过欧盟授权的边境检查站时携带健康证明。

报道称,“change.org”网站已经开始收集请愿签名,呼吁欧盟当局对“Penka”网开一面。该请愿书说:“我们认为,‘Penka’的事例反映了欧盟官方对像‘Penka’主人这样的普通人缺乏同情心,这位主人现在绝对是心烦意乱的。”目前已经收集到了将近1800个签名,而该请愿的目标签名数量为2500个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策