参考消息

俄媒:俄强力部门人事大变动 普京解除6名将领职务

2018-06-06 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄媒称,俄罗斯总统普京6月4日签署总统令,解除紧急情况部及内务部6将领职务。

参考消息网6月6日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京6月4日签署总统令,解除紧急情况部第一副部长弗拉基米尔·斯捷潘诺夫上将的职务,由副部长亚历山大·丘普里扬上将接任。

据俄罗斯连塔网6月4日报道,克里米亚的紧急情况及内务部门负责人谢尔盖·阿比索夫少将和谢尔盖·沙霍夫中将也被解除了职务,同时丢掉乌纱帽的还有俄内务部金融经济政策司司长娜杰日达·罗马绍娃中将、俄侦查委员会人力资源局局长维克托·多尔任科少将。

报道称,出现在解职名单上的还有克麦罗沃州紧急情况部门负责人亚历山大·马蒙托夫少将,他是“冬樱桃”购物中心大火的涉案人员。他与下属格里戈里·捷连季耶夫被指控玩忽职守及挪用公款。

调查显示,2017年至2018年,在克麦罗沃糖果厂厂房被用于开设“冬樱桃”购物中心期间,二人既未计划更没进行相应的防火安全检查。侦查机构认为,二人的失职导致了3月25日大火的发生。火灾夺走了64条生命,包括37名儿童。

调查认定,2015年6月至2018年4月,马蒙托夫利用职务之便,侵吞本部门公款180万卢布(约合18.5万元人民币——本网注)。

报道称,目前已有10人因“冬樱桃”购物中心火灾而被捕,包括购物中心的持有人、租赁公司、防火器材供应商、工程监督检查机构负责人、保安、消防救援队队长等。


资料图片:俄罗斯总统普京。新华社/卫星社

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹