参考消息

外媒:伊朗最高领袖下令准备恢复铀浓缩能力

2018-06-06 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:哈梅内伊再次表示,这是不可协商的。他在一次电视讲话中说:“一些欧洲人正在谈论限制我们的防御性导弹计划。我要告诉欧洲人,限制我们的导弹计划是一个永远不会成真的梦。”

参考消息网6月6日报道 外媒称,伊朗最高领袖哈梅内伊已经下令伊朗原子能组织,毫不拖延地为恢复19万“分离功单位”的铀浓缩能力做准备。

据伊朗新闻电视台网站6月4日报道,哈梅内伊是在德黑兰南部举行的一个活动上发布这一命令的。这个活动是为了纪念伊朗前最高领袖霍梅尼逝世29周年。哈梅内伊还谈到了正式名称为《联合全面行动计划》的伊朗核协议。

他说:“从它们的言论看,一些欧洲国家期望伊朗既忍受制裁,又放弃它的核活动,并继续遵从对其核计划的各项限制。我要告诉这些国家的政府,这个糟糕的梦永远不会成真。”

哈梅内伊强调,伊朗不可能容忍既受到制裁、又被置于“核监护”中。他下令伊朗原子能组织从5日起迅速采取措施,为在伊朗核协议框架内恢复铀浓缩做准备,并采取其他一些初步措施。

另据路透社6月4日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊4日说,伊朗将对所有攻击作出严厉反应,而西方限制伊朗导弹计划的要求是一个“永远不会成真的梦”。

伊朗最高领袖哈梅内伊已经下令伊朗原子能组织,毫不拖延地为恢复19万“分离功单位”的铀浓缩能力做准备。自美国总统特朗普宣布退出伊朗核协议以来,伊朗与西方之间的紧张关系再次加剧。

报道称,伊朗核协议的欧洲签约国正仓促采取行动以挽救该协议。它们认为,这个协议对于阻止伊朗核武计划是至关重要的。它们试图保护同伊朗的贸易免受美国制裁的影响,并劝阻德黑兰不要放弃该协议。

在该协议之下,伊朗限制了它备受争议的核项目,从而使大部分国际制裁得以解除。

报道称,特朗普的要求之一是重新进行谈判,以控制伊朗的弹道导弹计划。该计划没有包括在现有的核协议之中。欧洲盟友原则上支持特朗普的这一要求。

哈梅内伊再次表示,这是不可协商的。他在一次电视讲话中说:“一些欧洲人正在谈论限制我们的防御性导弹计划。我要告诉欧洲人,限制我们的导弹计划是一个永远不会成真的梦。”

特朗普还说,2015年达成的核协议没有涉及2025年之后的伊朗核计划,以及它在也门与叙利亚冲突中发挥的作用。一些欧洲国家有着同特朗普同样的关切,并希望同伊朗进行更广泛的会谈,以处理这些问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹