参考消息

轻视俄罗斯?国际足联世界杯宣传片漏掉克宫“红星”被批

2018-06-06 15:38:35 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄罗斯电视台新闻频道抗议说:“在国际足联的广告中,克里姆林宫尖塔上的五角星不见了。”

参考消息网6月6日报道 法媒称,国际足联6月4日承认要修改专为俄罗斯世界杯制作的构思奇特的电视宣传片。

据法新社6月4日报道,这段时长45秒的广告片主要是艺术图形和气势恢宏的音乐,用以烘托气氛,吸引球迷。每场比赛前,数十亿人将收看这条广告。宣传片围绕一个飞越11座主办城市的足球展开,同时在一座奇怪转动的金字塔上展现世界杯的重要历史时刻。

报道称,足球很快就飞到了克里姆林宫,而问题就出在这儿。

俄罗斯电视台新闻频道抗议说:“在国际足联的广告中,克里姆林宫尖塔上的五角星不见了。”

国际足联6月4日承认克里姆林宫著名的斯帕斯克塔楼上确实有一颗闪闪发光的红星。此塔与列宁墓相对。

国际足联一位发言人告诉本社记者:“国际足联对迄今为止收到的关于2018年世界杯电视宣传片的反馈感到非常高兴,特别是俄罗斯球迷的反馈。”“在他们的帮助下,我们才发现里面的内容确实不够准确。我们正在修改广告,很快就会发布。”

报道称,一些俄罗斯人对广告中的错误要比其他人更为重视。支持俄政府的一家新闻网站发表了一篇专栏分析文章,挑出了它认为是国际足联轻视主办国的行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹