参考消息

“美国小姐”选美取消泳装比赛环节 不以外表评判选手

2018-06-07 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,该组织董事会主席、前“美国小姐”格蕾琴·卡尔森6月5日在《早安,美国》电视节目上宣布这一决定时说:“我们将不会根据外表来评判你,因为我们感兴趣的是你的内在特质。”

参考消息网6月7日报道 美媒称,“美国小姐”选美比赛将在今年取消泳装比赛环节,并称其将不再通过外形对参赛者进行评判。

据美联社6月5日报道,这一赛事在近100年前始创于新泽西州的大西洋城,起先是一项泳装选美比赛,旨在吸引游客于劳动节后的周末来这一海滨度假胜地旅游。

报道称,但它遭到了舆论对泳装环节、在一定程度上还有晚装环节的抵制,一些人认为这些比赛环节已经过时了。而且2017年12月爆出的一起丑闻显示,该赛事前官员曾在电子邮件中对获奖者的智商、容貌和性生活进行诋毁。这引发了高层人事变动,该组织最高层的三个职务目前均由女性担任。

该组织董事会主席、前“美国小姐”格蕾琴·卡尔森6月5日在《早安,美国》电视节目上宣布这一决定时说:“我们将不会根据外表来评判你,因为我们感兴趣的是你的内在特质。”

卡尔森对福克斯新闻频道董事长罗杰·艾尔斯提起的性骚扰诉讼导致后者离职。卡尔森表示,“美国小姐”董事会听到潜在参赛者说:“我们不希望穿着高跟鞋和泳装登场。”

该组织在一份声明中说,取代泳装环节的将是一个与评委互动的环节,届时“参赛选手将突出介绍自己取得的成绩和人生目标,以及她将如何运用自己的才华、激情和抱负来做好‘美国小姐’的工作。”

该组织总裁兼首席执行官雷吉娜·霍珀说:“‘美国小姐’的新使命宣言是:为伟大女性走向世界作准备,为世界迎接伟大女性作准备。我们希望更多的年轻女性将这一赛事视为一个平台,发挥真正影响,平台同时将为她们提供所需的技能和资源,以供她们在所选择的任何职业道路上取得成功。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹