参考消息

“特金会”为何选定嘉佩乐酒店?外媒:周边地形利于安保

2018-06-07 09:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,圣淘沙岛和陆地相连的700多米长的桥梁、缆车、单轨列车等若被中断使用的话,可有效防止外部人员接近,因此被认为是会谈的理想备选地。

参考消息网6月7日报道 外媒称,美国白宫6月5日说,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩之间的峰会将在新加坡南部的圣淘沙岛举行。与此同时,有关下周峰会的准备工作正在加紧进行。

圣淘沙岛地形利于安保

据路透社6月5日报道,白宫发言人桑德斯在推特上发文称峰会地点将是圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店,并感谢新加坡所做的接待工作。此次峰会预定6月12日上午开始举行。

特朗普在椭圆形办公室的一个活动中说,有关此次会晤的计划“进展非常顺利”。

他说:“在此行之前,许多关系正在建立,许多谈判正在进行。我们将看到会发生什么。但这非常重要——这将是非常重要的几天。”

新加坡4日宣布,从6月10日至14日,一个坐落有新加坡外交部、美国大使馆以及几家酒店的中心区域被划定为特别活动区。

报道称,新加坡政府在其公告网站上对特别活动区范围作了修改,圣淘沙岛以及从其西南部海岸向外延伸一公里多的一片海域也被列为特别活动区。

报道称,新加坡已加强全国的安保力度。新加坡政府说,警方将对人员和个人物品进行更严格的安检,该地区将禁止使用扩音喇叭和遥控飞机设备。

另据韩联社6月5日报道,嘉佩乐酒店是美方为与朝方协调首脑会谈礼宾等后勤事宜而在新加坡下榻的酒店。此前,媒体曾预测“金特会”将在香格里拉大酒店或嘉佩乐酒店举行,而其中一处可能成为美国总统特朗普的下榻酒店。

报道称,新加坡内政部此前通过公告宣布,从6月10日至14日将圣淘沙岛全境、岛屿与陆地相连的桥梁及周边地区指定为特别活动区。圣淘沙岛和陆地相连的700多米长的桥梁、缆车、单轨列车等若被中断使用的话,可有效防止外部人员接近,因此被认为是会谈的理想备选地。

此外据路透社6月6日报道,航空管理部门6月6日发布的通知称,新加坡将在下周朝美领导人峰会举行期间限制飞机在该国空域飞行。

国际民航组织和美国联邦航空局发布的通知称,6月11日至13日三天的部分时段,新加坡将暂时限制飞机在该国空域飞行。

通知称,抵达新加坡樟宜机场的所有航班将被要求降低飞行速度,且出于“国家安全考虑”,届时飞机在使用跑道时也会受到一些限制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹