参考消息

德右翼政客游泳时衣物被盗半裸回家 曾称纳粹只是“鸟屎”

2018-06-07 10:24:54 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:高兰德本人5日证实上周在波茨坦圣湖游泳时衣物被盗,他说,他本人并没有看到“不明身份者实施盗窃时的情形”。但有目击证人对他说,盗窃发生时,曾有人高喊“纳粹分子无权在这里享受游泳的乐趣”,目击者还表示,身上只剩一条大泳裤的高兰德是在警方陪同下离开现场的。

参考消息网6月7日报道 德媒称,同样是游泳时衣物被盗,发生在天仙身上会演绎成爱情神话,但发生在右翼政治家身上,又会怎么样呢?

据德国之声电台网站6月6日报道,德国选择党(AfD)主席亚历山大·高兰德游泳时衣物被盗事件发生后,国家保护部门已介入调查。柏林西区警局6日回答媒体质询时表示,由于不明身份者实施盗窃时所发表的言论,目前不能排除这一案件具有政治背景。

高兰德本人5日证实上周在波茨坦圣湖游泳时衣物被盗,他说,他本人并没有看到“不明身份者实施盗窃时的情形”。但有目击证人对他说,盗窃发生时,曾有人高喊“纳粹分子无权在这里享受游泳的乐趣”,目击者还表示,身上只剩一条大泳裤的高兰德是在警方陪同下离开现场的。

警方发言人尤里亚纳·穆齐什克以不妨碍侦破工作为由,拒绝透露盗窃嫌疑人案发时到底发表了什么言论,同时还表示有关侦破工作的进展目前也无可奉告。

报道称,游泳时衣物被盗固然可气,但高兰德目前要面对的烦心事并不只这些。此前,高兰德称“希特勒和纳粹只是上千年德意志辉煌历史上的一泡鸟屎而已”的言论已引起相关部门关注。黑森州外国人参议会工作小组主席埃尼斯·古勒根已于6日正式向检察院报案,称高兰德的言论涉嫌“煽动民众”罪名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹