参考消息

“特金会”选址有何考量?新媒盘点嘉佩乐酒店6件小事

2018-06-08 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,酒店离海滩只有几分钟的步行距离,还靠近圣淘沙高尔夫俱乐部——这对特朗普来说非常合适,据称他非常喜欢打高尔夫球。

参考消息网6月8日报道 新媒称,美国总统唐纳德·特朗普和朝鲜最高领导人金正恩具有历史意义的会晤安排在了圣淘沙岛上僻静的酒店。

据新加坡《海峡时报》6月6日报道,两位领导人预计于6月12日星期二上午9时举行会晤。

关于这座新加坡最奢华的酒店之一,人们应该知道以下的6件事:

1.设计

2009年开业的这一酒店是英国著名设计师诺曼·福斯特设计的。

它是由19世纪80年代英国皇家炮兵军官及其家属的住所改建而成的。

其112间客房和别墅面朝郁郁葱葱的植被。普通房间每晚680美元(1美元约合6.39元人民币——本网注)左右,三个殖民风格的别墅卧室每晚1万美元。

2.圣淘沙岛

嘉佩乐(新加坡)酒店坐落于绿树成荫的圣淘沙岛,这一度假胜地原本只是一个名叫“Pulau Blakang Mati”的小渔村,这个名字在马来语中是“背后潜伏着死亡的岛”之意。

它现在的名字“圣淘沙”在马来语的含义为“和平与宁静”,非常适合这一具有历史意义的和平峰会。

圣淘沙岛与新加坡本土有公路、单轨铁路、栈道和缆车相连。

3.品牌

嘉佩乐酒店集团由新加坡邦典置地集团郭氏家族所有。

该品牌正在该地区扩张,其品牌旗下酒店将出现在乌布德、曼谷、悉尼和马尔代夫。

上海、德国城市杜塞尔多夫以及圣卢西亚的马里戈特湾已建有嘉佩乐酒店。

4.婚礼

嘉佩乐酒店是新加坡用来举行婚礼的最昂贵的酒店之一,根据不同的菜单,每桌的费用可能超过2400美元。

另外,这里有洒满阳光的柱厅、有着圆形玻璃天幕的环形宴会厅以及可容纳400位客人的大厅,这是许多新婚夫妇的梦想之地。

曾在这里举办婚礼的有本土流行歌星孙燕姿和当地演员郑斌辉。

5.艺术

2009年开业时,该酒店共有约900件艺术藏品,它们来自15个国家的200多位艺术家。

这里举办过一些著名的展览,比如2012年酒店与歌剧画廊携手呈现超现实艺术大师萨尔瓦多·达利的作品展,其中包括《空间大象》《爱丽丝梦游仙境》和《时间的贵族气息》等著名作品。

2013年,以色列艺术家雅科夫·阿加姆在这里举办了一个有18件作品的个展,以庆祝其85岁生日。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹