参考消息

冰岛举行洗冰水澡锦标赛 冠军在冰水中坚持了42分钟

2018-06-08 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,冰岛举行洗冰水澡比赛,一名女性夺冠,在冰水中待的时间比2017年的冠军增加了一倍。

参考消息网6月8日报道 外媒称,第3届年度冰水澡锦标赛在冰岛格林达维克落幕。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网6月6日报道,这项比赛的目的是宣传洗冰水澡对健康带来的好处,譬如可以缓解疼痛或关节炎症状等。组织者贝内迪克特·拉弗勒甚至还就洗冰水澡撰写过硕士论文。拉弗勒总是说:“人体对寒冷的抵抗能力远比想象中更强大,寒冷会带来一些好处。”

无论如何,参与者必须年满18岁且拥有合格的医学证明才能参加比赛。参赛者浸没在零摄氏度的冰水池中,在池中坚持时间最长的人将赢得比赛。

报道称,2017年,维尔希奥米尔·安德里·埃纳尔松以在冰水中坚持20分钟的成绩赢得比赛。

今年,莱亚·玛丽·加尔加娜以两倍于之前纪录的成绩震惊众人,她在冰水中坚持了42分钟20秒。(编译/廖思维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹