参考消息

西班牙八旬夫妇遭蜂群袭击 老妇被叮2000多处生命垂危

2018-06-08 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,老妇因伤势严重被送往重症监护室。医生发现蜜蜂在她全身上下叮咬了2000多处,8只蜜蜂甚至进入了她的鼻腔内部。

参考消息网6月8日报道 西媒称,一对八旬夫妇在西班牙圣巴托洛梅-德皮纳雷斯遭遇家蜂群蜇咬,伤势严重。老妇全身——包括鼻腔内部——被蜜蜂叮咬了2000多处,生命垂危,而她的丈夫被叮咬了近300处。西班牙国民警卫队自然保护局对家蜂群袭击老夫妇的原因展开了调查。

据西班牙《国家报》网站6月6日报道,事情发生在6月2日,夫妇二人正在圣巴托洛梅采摘蘑菇时遭到了蜂群袭击。当地一名牧场主见状,挥舞着一件外套,冒着生命危险前去驱赶蜜蜂。他将夫妇二人从蜂群中救了出来并打电话呼叫救护车。受伤夫妇被送往医院救治,情势十分危急。老妇因伤势严重被送往重症监护室。医生发现蜜蜂在她全身上下叮咬了2000多处,8只蜜蜂甚至进入了她的鼻腔内部。

事发后,国民警卫队通过过敏反应和临床免疫学协会向公众支招,目的是让人们在春夏季前往乡村时减少被蜜蜂或马蜂蜇咬的概率。

报道称,其中一条建议是尽量避开蜜蜂蜂巢或马蜂窝;如果蜜蜂或马蜂停留在身体某处,切忌尝试驱赶或杀死它们;此外,要避免在户外拿出食物,尤其是水果等。(编译/廖思维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹