参考消息

特朗普:美朝首脑峰会若进展顺利 可能邀请金正恩访美

2018-06-08 10:28:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美国总统特朗普6月7日说,如果他与朝鲜最高领导人金正恩的“特金会”谈得好,可能邀请金正恩访问白宫,相反,他也有可能在会谈时起身离开,然后重新启用“最大施压”的字眼。

参考消息网6月8日报道 境外媒体称,美国总统特朗普说,如果6月12日在新加坡举行的美朝首脑会谈进展顺利,他将邀请朝鲜最高领导人金正恩访美。

据新加坡《联合早报》网站6月8日报道,特朗普6月7日在白宫接见日本首相安倍晋三时也说,美朝峰会“已准备就绪”,那将不会仅是一次为媒体安排的拍照机会。

另据台湾“中央社”网站6月8日报道,美国总统特朗普6月7日说,如果他与朝鲜最高领导人金正恩的“特金会”谈得好,可能邀请金正恩访问白宫,相反,他也有可能在会谈时起身离开,然后重新启用“最大施压”的字眼。

报道称,美国总统特朗普6月7日在白宫与日本首相安倍晋三会谈,双方谈话时间较原定延长约20分钟,两人会后于白宫玫瑰花园召开联合记者会,特朗普谈到“特金会”的准备情况,他表达不排除任何可能的立场。

特朗普说,他期待与金正恩的会面,如果会谈良好,美国也愿意在未来与朝鲜关系迈向正常化,甚至邀请金正恩访美,“也许先到访白宫”。

但他又说,如果会谈进展不顺利,他也准备好从会中起身离开,而尽管他强调目前准备工作进展顺利,他不愿再用“最大施压”字眼讨论对朝鲜的制裁,“但如果我又重新开始用最大施压,你们就知道了,那是(谈判)进展不顺。”

报道称,特朗普不排除任何可能,增添“特金会”的不确定性,而为了寻求在朝鲜问题上日本所关切的议题能获得关注,安倍在前往加拿大参加七大工业国集团峰会前,还特地前往华盛顿,与特朗普先会面,透过翻译,他说,相信特朗普会在“特金会”上提到所谓“日本人遭绑架”的问题。

安倍又说,日本也愿意与朝鲜直接对话,甚至让两国关系正常化。

特朗普则透露,金正恩日前给他的亲笔信非常好,非常温暖,但没有谈到具体内容。

此外据韩国《东亚日报》网站6月8日报道,谈起美国总统特朗普经常提及的下一次美朝首脑会谈的场所,人们想起了被称为“冬日白宫”的海湖庄园。

彭博社当地时间6月6日报道称,“特朗普正在琢磨,(向朝鲜最高领导人金正恩)建议在海湖庄园举行(朝美首脑)后续会谈。”如果两人在6月12日在新加坡举行的首次首脑会谈上谈得拢,有可能在秋天举行第二次首脑会谈,而特朗普正在考虑要不要举办一场主场会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹