参考消息

法媒揭秘白宫“影子幕僚长”汉尼蒂:在特朗普耳边低语的人

2018-06-09 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:文章称,电话一般都是晚上22点之后打来的,也就是在福克斯新闻频道的《汉尼蒂今晚》节目结束后。特朗普是这档节目的热心观众。煲电话粥几乎每天都在重复。两位夜猫子在电话中聊各种时事、政治局势、电视台情况、民意调查……

参考消息网6月9日报道 法国《费加罗报》6月7日刊登菲利普·热利写的一篇文章,题为《肖恩·汉尼蒂,在特朗普耳边低语的人》。文章称,这位福克斯新闻频道的明星每天晚上都和总统通电话,是总统忠实的支持者,也在保守派选民中拥有影响力,在白宫也极有分量。

文章称,他有特朗普的手机号码,但大多数时候都是通过白宫的座机打电话。总机的接线员被告知:肖恩·汉尼蒂属于可以在任何时候同总统通电话的亲近人士中的一位。

文章称,电话一般都是晚上22点之后打来的,也就是在福克斯新闻频道的《汉尼蒂今晚》节目结束后。特朗普是这档节目的热心观众。煲电话粥几乎每天都在重复。两位夜猫子在电话中聊各种时事、政治局势、电视台情况、民意调查……他们有着共同的观点、共同的兴趣中心以及对数字的共同喜好——一个关注观众数量、另一个关注民众欢迎度。

文章认为,对特朗普而言,汉尼蒂是完美的对话者。汉尼蒂是特朗普的铁杆支持者,其忠诚毫无瑕疵。他青少年时就是听着超级保守派的广播节目长大的,有反叛倾向,敌视软弱的意见一致和政治正确。他和支持总统的选民基础处在一个波长之上。

“影子幕僚长”

文章称,福克斯新闻频道的魔术效应让一些总统身边成员将他描绘为“影子幕僚长”。4月份,《时代周刊》将其列入全球百位最具影响力人物名单。

文章指出,同特朗普类似,汉尼蒂更像个战术家而非战略家,但是他清楚如何取悦大众。他推动总统在一些助力他上台的话题上继续保持战斗性:移民、税收、放宽管制、携带枪支等。斯蒂芬·班农曾对《纽约时报》说:“这是不幸者中最重要的声音。”

文章称,汉尼蒂主持的节目平均收视达300万观众。他并不要求带上记者的标签,或者所谓的“舆论记者”标签。他是蔑视记者这个职业的,也不承认在干这样的工作。然而他每天都要直播广播节目三小时和电视节目一小时。无论在什么频道上,汉尼蒂做得都不是新闻报道。如果真的有独家新闻披露,那也是偶然得之。面对鲁迪·朱利安尼刚刚承认特朗普确实给一名色情女演员支付13万美元,汉尼蒂回应说:“真的吗?我不知道哎。”然后他就转到别的话题上去了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹