参考消息

世界自然基金会警告:地中海可能变成“塑料海”

2018-06-09 09:43:03 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:世界自然基金会警告说,地中海正受到威胁可能会变成“塑料海”,提议采取一系列措施将其从塑料垃圾中拯救出来。

参考消息网6月9日报道 法新社6月7日报道称,世界自然基金会警告说,地中海正受到威胁可能会变成“塑料海”,提议采取一系列措施将其从塑料垃圾中拯救出来。

世界自然基金会在8日发布的一份报告中辑录了一系列的警示性科学数据:地中海聚集的“塑料微粒”达到创纪录水平,这些小于5毫米塑料块毒化了整个食物链直至威胁人类健康。

世界自然基金会强调,地中海的塑料微粒聚集度是大洋发现的塑料垃圾的四倍多。塑料在日常生活中无处不在以及欧洲的塑料垃圾仅三分之一得到回收,是地中海遭受塑料污染的主因。

世界自然基金会呼吁达成一项限制性国际协议以削减塑料废弃物。该组织呼吁地中海沿岸国家助推塑料垃圾的回收和收集,到2025年禁止一切一次性塑料袋以及在诸如洗衣粉或化妆品中添加塑料微粒。

相关产业需要开发塑料的“可回收或可降解”的替代品。报告指出,“旅游行业需要避免使用袋子、瓶子、塞子或吸管等一次性塑料产品”。

世界自然基金会同样也呼吁个人对塑料制品说不,总体而言,个人购买商品不打包,不随意丢弃垃圾都将有助于拯救地中海。

点击图片进入下一页

海边沙滩遍布塑料垃圾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  8. 8“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  9. 9出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  10. 10北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”