参考消息

外媒猜测金正恩10日抵达新加坡 将下榻瑞吉酒店

2018-06-09 10:08:29 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:据一位参与策划朝鲜领导人金正恩赴新加坡行程的消息人士8日称,金正恩预计将于10日飞抵新加坡樟宜机场,他将与美国总统特朗普举行一场利益攸关的领导人峰会。

参考消息网6月9日报道 外媒称,据一位参与策划朝鲜领导人金正恩赴新加坡行程的消息人士8日称,金正恩预计将于10日飞抵新加坡樟宜机场,他将与美国总统特朗普举行一场利益攸关的领导人峰会。

路透社6月8日报道称,据一家报纸8日刊登的多张照片显示,位于樟宜机场附近的巴耶利巴空军基地出现美国军机,其中包括一架顶部为白色的直升机,这种直升机通常用于运送美国高级官员。

美朝代表团都尚未公开行程计划。新加坡民航管理当局未对有关消息置评。

另据韩联社6月8日报道,曾率朝鲜代表团在新加坡同美方就峰会筹备工作进行磋商的朝鲜国务委员会部长金昌善7日再次访问新加坡。8日凌晨,他与朝方工作组一起现身瑞吉酒店,而非上次访新时所住的富丽敦酒店。由此基本可以确定,金正恩将下榻瑞吉酒店。

报道称,金昌善曾于本月1日前往瑞吉酒店踩点,随后于6日前往北京,但仅过一天再返新加坡。对此有分析认为,由于存在监听隐患,他可能亲自回到北京汇报“特金会”筹备情况。

据观察,金昌善将从8日起全力以赴抓好“特金会”筹备收尾工作。为此,他可能会率先访问会场嘉佩乐酒店。据悉,目前美朝工作人员和新加坡政府相关人士聚首嘉佩乐酒店,安排“特金会”礼宾、警卫等细节。

另一方面,特朗普可能下榻香格里拉大酒店,两位领导人下榻的两家酒店相隔570米左右。新加坡政府已将两家酒店周边的市区划定为“特别活动区”。

德新社6月8日报道称,在美朝领导人峰会举行前夕,新加坡外长维文7日和朝鲜外相李勇浩在平壤会晤。这次会晤被认为将努力为12日的峰会敲定安保和礼宾安排。

据新加坡贸工部7日晚间发布的一份公报说,在美朝峰会之前,新加坡临时取消了朝鲜与新加坡之间的进出口限制。

临时豁免将于6月9日至14日实行,这将使朝鲜代表团出入新加坡不会违反任何法律。临时豁免还允许参加12日峰会的朝鲜代表团可以将任何物品带进、带出新加坡或从新加坡转运。

根据联合国安理会决议,新加坡于2017年11月中止了与朝鲜的所有贸易,以促使朝鲜放弃核武器计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  8. 8“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  9. 9出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  10. 10北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”