参考消息

中国实施“禁废令”后,这个国家将成全球“垃圾之国”?

2018-06-12 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:泰国生态警示复苏组织主管潘冲说,泰国政府目前所朝的方向将使得废物管理问题不能获得妥当解决,并导致其他国家的垃圾被倾倒到泰国。

参考消息网6月12日报道 外媒称,专家警告,泰国政府推动当地废料转化能源(waste-to-energy)的政策已导致当地塑料垃圾进口激增,泰国很可能成为全球“垃圾之国”。

据新加坡《联合早报》网站6月11日报道,泰国生态警示复苏组织主管潘冲指出,泰国最近的废物管理趋势,与正确的废物管理方式背道而驰。

她说,泰国政府目前所朝的方向将使得废物管理问题不能获得妥当解决,并导致其他国家的垃圾被倾倒到泰国。

潘冲说:“废料转化能源是其中一个造成最大污染的废物管理和生产能源方式,因为燃烧垃圾不但会释放有毒污染气体,遗留下的灰烬也是非常危险的,须小心通过填埋处理。此外,建造许多小型废料转化能源工厂也是非常糟糕的决定。”

报道称,她表明:“我不是要否定废料转化能源的好处,这是其中一个处理无法再循环废物的可接受方法,但我们应只有几个大型、备有控制污染措施的废料转化能源工厂。”

另据德国之声电台网站此前报道,中国已开始将来自境外的塑料垃圾拒之门外。报道称,从2018年1月1日起,中国停止进口塑料垃圾及其他垃圾,塑料垃圾通往中国的大门关闭了。


2017年12月21日,厦门海关严厉打击“洋垃圾”走私。 新华社记者林善传摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“