参考消息

在美中国留学生遭枪杀 家属不满“减刑协议”赴美讨公道

2018-06-13 08:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:美媒称,江玥的家属计划当地时间6月12日向法官陈词。以二级谋杀认罪的戴维斯将于6月15日宣判。戴维斯被控犯有一级谋杀和其他罪行。但是她已认罪二级谋杀,最长服刑25年。

参考消息网6月13日报道 美媒称,在亚利桑那州一场车祸中被枪杀的中国留学生的家人请求法官驳回减轻凶手罪行的协议。

据美联社6月11日报道,19岁女孩江玥的家属本周从中国赶赴亚利桑那州,寻求对被控在车祸后枪杀江玥致死的凶手霍莉·戴维斯更严苛的惩罚。

“来自县检察官认罪协议贬损了我表妹的生命,令戴维斯毫无意义的生命比江玥的生命更重要,如果不是因为她,江玥将以优秀毕业生的身份毕业,成为有创造性的理性公民。”,江玥的表姐凯瑟琳·许在11日的纪念活动和新闻发布会上说。

报道称,江玥的家属计划当地时间6月12日向法官陈词。以二级谋杀认罪的戴维斯将于6月15日宣判。

戴维斯被控犯有一级谋杀和其他罪行。但是她已认罪二级谋杀,最长服刑25年。

报道表示,江玥的家人说戴维斯应当被判处终身监禁。

报道称,马里科帕县检察官办公室说执法人员与江玥的家人合作,并考虑到他们的感受,但是任何一案要归结到“事实和环境的现实”。

发言人阿曼达·哈辛托在声明中说:“因暴力失去至亲是惨痛的,更不用说亲人死于异国他乡。不熟悉外国刑法系统造成的迷惑和灰心的双重悲剧并不意外。”

但江玥的家人说他们被排除在案件审理程序之外,并表示认为戴维斯应被判一级谋杀,终身监禁。

据报道,江玥来自中国西南部的城市重庆。她2016年1月16日被杀时是亚利桑那州州立大学商科的大二学生。

“我的表妹是一个善良、成熟和有责任心的女孩,把家庭照顾得很好。我们非常为她自豪,现在仍然如此。”江玥的表姐凯瑟琳·许说。(编译/胡溦)


2018年6月8日,在美国洛杉矶,江玥的家人和律师与媒体见面。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星