参考消息

外媒:美朝首脑历史性会晤吸引世界目光

2018-06-13 10:09:42 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,当天上午,两位领导人从上午9时16分起进行了约38分钟的单独会谈,随后举行了由双方参谋列席的扩大会谈,会谈时长1小时40分钟,于上午11时34分左右结束。

参考消息网6月13日报道 外媒称,12日上午9时,美国总统特朗普和朝鲜国务委员会委员长金正恩在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店举行历史性会晤。这次会晤在实现无核化和半岛和平的征程上迈出了第一步。

会谈氛围轻松融洽

据韩联社6月12日报道,朝美领导人在会谈前握手约10秒并进行了简短对话。特朗普还轻拍了一下金正恩的胳膊,展现出亲切的一面。这是朝美领导人首次会晤,为两国关系和朝鲜半岛和平开启了新篇章。

当天上午,两位领导人从上午9时16分起进行了约38分钟的单独会谈,随后举行了由双方参谋列席的扩大会谈,会谈时长1小时40分钟,于上午11时34分左右结束。

报道称,出席扩大会谈的美方官员包括国务卿蓬佩奥、白宫办公厅主任凯利、白宫国家安全事务助理博尔顿。朝方有朝鲜劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部部长金英哲、劳动党中央委员会副委员长李洙墉、朝鲜外务相李勇浩列席。

扩大会谈结束后,双方共进工作午餐。

另据美联社6月12日报道,美国总统特朗普在与朝鲜最高领导人金正恩12日上午进行一对一会谈前说:“我们将举行很好的讨论,我认为能取得巨大成功。我们将取得巨大成功。”

金正恩说:“我们来到这里很不容易。过去的经历拖了我们的后腿,错误的偏见和做法有时蒙蔽了我们的耳目。我们克服了所有这一切,我们现在来到这里。”

此外据路透社6月12日报道,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩午餐后在举行峰会的酒店花园散步。特朗普表示,峰会“比任何人预期的都要好”。金正恩在一旁站着没说话。两人都走向特朗普绰号“野兽”的防弹豪华轿车,然后看向后排座位。特朗普明显是在向金正恩展示里面的什么东西。之后他们继续散步。

报道注意到,他们在最初抵达新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店参加峰会时,看起来谨慎又严肃。

但在全球媒体的闪光灯下,他们在酒店露台见面时开始有了轻松的气氛。握手之后,他们很快微笑,然后特朗普将金正恩领入图书馆,进行了只有各自翻译在场的一对一会谈。

报道称,特朗普和金正恩坐在一起,背后是朝鲜和美国的国旗,特朗普向金正恩竖起大拇指,金正恩面带笑容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星