2018-06-13 14:50:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,许多网友批评,英国暴力案件频传,不应该让乔治王子玩枪。但亲子专家表示,玩游戏是孩子理解世界的一种方法。在喜欢玩枪的年纪,这种游戏能让他们理解新闻发生的事件。即便父母严禁玩具枪,孩童还是可能找到替代品假装是枪。

参考消息网6月13日报道 台媒称,4岁的英国乔治王子和妈妈凯特王妃去郊游,被媒体拍到他把玩着一把玩具枪,不只把枪口朝向妈妈,还抵着小婴儿的脑袋,引发英国舆论和网友热烈讨论,专家说游戏未必影响现实生活。

据台湾“中央社”网站6月13日援引《每日邮报》报道,威廉王子6月10日前往格罗斯特郡参加慈善马球比赛,凯特王妃也带着乔治王子和夏洛特公主一同出游。

报道称,凯特王妃带着乔治和夏洛特,和其他孩童一起坐在草地上玩耍时,媒体拍到乔治王子把玩一把塑胶玩具枪,不仅把枪口朝向其他一同玩耍的孩童,还指向妈妈凯特王妃。

报道表示,许多网友批评,英国暴力案件频传,不应该让乔治王子玩枪。有网友说:“全国都笼罩在枪支与刀械犯罪案件中,很难过看到乔治王子竟然在玩枪。”

还有网友称,这不是在开玩笑,确实有许多孩童误以为枪支是玩具,因而发生致命意外。有人说,完全搞不懂制作玩具枪的道理何在,为何要玩一种永远不该使用的物品。也有人说,难道不能给乔治王子玩具车或足球吗。

有网友认为,发生这种事情不应该怪凯特王妃,因为不知道玩具枪是谁带来的,但应该有人出面制止。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。