参考消息

韩媒:美国国务卿蓬佩奥和日本外相相继抵韩

2018-06-13 20:59:59 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:韩媒称,这是蓬佩奥于今年4月就任以来第一次对韩国进行正式访问。蓬佩奥将于6月14日下午前往北京,就中美及区域问题进行磋商。

参考消息网6月13日报道 韩媒称,美国国务卿蓬佩奥6月13日下午6时20分许乘专机抵达位于京畿道平泽市的驻韩美军空军基地,开始对韩国进行正式访问。日本外相河野太郎也在同一时段抵韩。

据韩联社6月13日报道,蓬佩奥当天没有特别的日程安排。他将于14日拜访韩国总统文在寅,之后出席韩美、韩美日外长会谈。他将向韩方介绍朝美首脑会谈结果,并就合作实现半岛完全无核化、建立半岛持久和平机制与韩方交换意见。

报道称,这是蓬佩奥于今年4月就任以来第一次对韩国进行正式访问。韩国外交部北美局局长金泰珍、美国驻韩使馆临时代办马克·纳珀、韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯到机场迎接。蓬佩奥将于14日下午前往北京,就美中及区域问题进行磋商。

另外,日本外相河野太郎也于当天下午抵达首尔,这是他时隔两个月再次访韩。他将于14日上午先后出席韩美日、美日外长会谈,并与韩国外长康京和举行午餐会,就半岛局势、韩日关系发展方向等交换意见。当天下午,他将拜访文在寅。

点击图片进入下一页

6月13日,在京畿道平泽市的驻韩美军空军基地,美国国务卿蓬佩奥(前排居中)下机后与接机人员交谈。前排左为韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯,右为美国驻韩使馆临时代办马克·纳珀。(来源:韩联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星