参考消息

外媒:“特金会”成果引各方不同解读

2018-06-14 09:49:03 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,美朝会谈配得上被描述为具有历史意义,特朗普在政治大舞台上完成了其前任没有做过的事情——会见朝鲜领导人,并宣告两国之间开启了新时期。

参考消息网6月14日报道 外媒称,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩之间的首脑会晤不可否认地配得上“历史性”这个被过度使用的形容词,很容易感觉到从新加坡散发出的和平期望,此次会晤本身就是一项重大成就。

打破历史坚冰值得赞扬

据韩联社6月13日报道,美国总统特朗普13日肯定了自己前一天在新加坡与朝鲜最高领导人金正恩举行历史性会晤的成果。

特朗普发推文称:“在朝鲜弃核问题上取得巨大进展。人质回国,我们伟大英雄的遗骸也将回到家中。朝鲜不再发射导弹,不再搞核试验,关闭试验场。”

他还称:“与金正恩相处非常融洽,他希望给自己的国家带来好事。正如我今天早些时候所说的,任何人都可以发动战争,但只有最有勇气的人才能实现和平。”

特朗普随后还发推文称,感谢金正恩为自己人民的“光明未来”迈出“大胆的”一步,并称12日的会谈证明“作出真正的改变”是可能的。

此外据美国《纽约时报》网站6月12日报道,特朗普与金正恩在会晤中热情洋溢的握手和彬彬有礼的态度无疑让人松了口气。特朗普启动这一进程,暂时将让两个对手保持对话,这值得赞扬。

报道称,这次会晤配得上被描述为具有历史意义,特朗普在政治大舞台上完成了其前任没有做过的事情——会见朝鲜领导人,并宣告两国之间开启了新时期。

又据新加坡《联合早报》网站6月13日报道,特朗普、金正恩两人完成历史性的握手已是难能可贵,经过一天内的数小时会谈为解决近70年来的朝鲜战争遗留下的历史问题找出一个新方向更是不小的成就。

朝称美认可分阶段去核

据路透社6月13日报道,特朗普13日在推特网站上写道:“现在,所有人都会比我上任之初更有安全感,朝鲜已不再构成核威胁。与金正恩的会晤是一次有趣而积极的经历,朝鲜未来拥有巨大潜力。”

特朗普还说,朝鲜不再是美国“最大、最危险的问题”。

另据朝中社6月13日报道,金正恩同特朗普在会谈中全面深入地讨论了与建立新型朝美关系和朝鲜半岛持久巩固的和平机制有关的一系列问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星