参考消息

英媒:美联储今年第二次加息 年内或再加息两次

2018-06-14 09:57:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,当地时间6月13日,美联储宣布加息25个基点,这是今年以来的第二次加息,上一次加息发生在今年3月。

参考消息网6月14日报道 英媒称,美国联邦储备委员会(美联储)6月13日决议加息,虽在普遍预料之内,但仍具有里程碑意义,这标志着美联储退出为抗击2007-2009年金融危机和经济衰退而采取的政策。

据路透社6月14日报道,美联储6月13日将指标隔夜借贷利率目标区间上调25个基点,至1.75%-2.00%,并放弃了“在一段时间内”保持利率在足够低的水平,以提振经济的承诺。美联储还暗示,至少到2020年,将容忍通胀高于目标水平。

美联储主席鲍威尔在记者会上表示:“经济表现非常好”。美国联邦公开市场委员会此前结束为期两天的政策会议,并发表无异议通过的政策声明。

“多数求职者找到了工作。失业和通胀率都很低……整体增长前景仍然向好。”

他还表示,随着美联储接近失业及通胀目标大抵达成、经济能抵住利率上升、通胀无窜升迹象的甜蜜点,持续稳步升息将有助于经济扩张。

报道称,自2015年底以来,美联储已加息七次;因经济持续扩张,就业强劲增长,使之前政策声明中的措辞变得不合时宜。

报道还称,决策者6月13日亦发布的最新经济预测显示,未来数月升息的步伐将会略微加快,预计到今年年底,将会再加息两次,之前的预期为再加息一次。

他们预计,明年将再升息三次,与3月的预期一致。

“目前,美联储逐步升息,缓慢缩减资产负债表规模的路径看似已牢牢确立。美国通胀或更广泛的美国经济轨迹可能需要大幅改变,才可能促使FOMC改变当前的路径,”Fisher Investments研究部高级副总裁Aaron Anderson表示。

报道称,政策决定公布后,美国公债收益率攀升;美股小跌,终场收低。美元指数削减部分跌幅,但仍下跌。

报道称,美联储决策者现预计今年国内生产总值(GDP)将增长2.8%,略高于之前的预期,明年增幅料将放缓为2.4%;通胀今年料触及2.1%,并会保持在该水平直到2020年。

报道指出,今年美国失业率料将降至3.6%,美联储3月时的预估为3.8%。目前失业率处在18年低点3.8%。

“就业市场继续增强……经济活动一直在以稳健步伐增长,”美联储在声明中称。“家庭支出回升,企业固定投资继续强劲增长。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星