参考消息

特朗普基金会涉非法行为遭起诉 特朗普称“不会妥协”

2018-06-15 10:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:纽约州总检察长安德伍德表示,调查显示,特朗普基金会对于特朗普的慈善事业而言更像是一个支票本,且不论这些资金的用途是不是合法。她表示,慈善基金会不应该这样运行。

参考消息网6月15日报道 外媒称,美国纽约州总检察长办公室14日向纽约州最高法院起诉特朗普基金会,指控其违反一系列联邦及州法律,希望法院判处基金会解散。

据新加坡《联合早报》网站6月15日报道,总检察长办公室在提交的诉讼文件中表示,特朗普基金会作为一家慈善性非盈利组织,所募得的善款应全部用于慈善事业,严格禁止从事、参与政治竞选活动。不过,该基金会在过去十几年的时间里多次违反纽约州的慈善事业管理法,将募得的善款用于政治、商业及法律等用途,如违规参与竞选活动、从事自我交易活动等。

文件指出,特朗普基金会于2016年1月曾协同特朗普竞选团队在艾奥瓦州为退伍军人举行公开募款活动,并与竞选团队成员讨论所募捐款的用途,此举违反相关法律。

报道称,纽约州总检察长办公室希望法院判处特朗普基金会解散,退回280万美元的慈善捐款并处罚金,此外还希望法院禁止特朗普10年内在慈善组织任职,禁止其三个子女一年内在慈善组织任职。

纽约州总检察长安德伍德表示,调查显示,特朗普基金会对于特朗普的慈善事业而言更像是一个支票本,且不论这些资金的用途是不是合法。她表示,慈善基金会不应该这样运行。特朗普基金会应对其不当使用善款的行为负责。

报道称,此外,纽约州总检察长办公室还致信美国国税局和联邦选举委员会,建议有关部门对特朗普基金会涉嫌违反联邦法律的行为进行调查。

据美国媒体报道,纽约州总检察长办公室针对特朗普基金会的调查已进行了将近两年时间,后者此前曾表示愿意配合调查。

特朗普基金会14日在一份声明中表示,这起诉讼背后有“最恶劣的”政治动机。特朗普当天也在社交媒体推特上批评纽约州民主党人为了起诉他的基金会不择手段,他不会妥协。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——