参考消息

因循守旧?英国餐饮业宁可倒闭也不迎合消费者需求

2018-06-15 14:56:09 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:巴克莱针对2334名消费者及553个商家展开上述研究调查,发现五分之一的英国上班族期望餐营业、娱乐及休闲业等能提供24小时服务。有42%的业者曾接获消费者要求以调整营业时间,但只有百分之四的业者认为不迎合消费者的需求将蒙受损失。

参考消息网6月15日报道 外媒称,英国巴克莱最新研究显示,英国的酒吧和餐馆如果能针对现代消费者的消费习惯,调整营业时间甚至提供24小时外送服务,估计每年可增加超过50亿英镑的营收。

据新加坡《联合早报》网站6月15日报道,科技发达为人们带来便利,消费习惯也随之改变。外卖服务的崛起,让人们不必出门也能享用餐厅美食。这类创新服务对英国传统的餐饮业造成冲击,好些知名餐馆和快餐连锁店因不堪顾客流失,今年相继关店停业。

巴克莱14日发表报告说,如果餐馆、外卖店、酒吧等能调整营业时间迎合消费者的需求,每年估计可增加55亿英镑(约合人民币467亿元)的营收。报告指出,除了餐饮业,其他娱乐及休闲业,如健身房、电影院等,若也能调整营业时间,每年增加的收入料可达67.5亿英镑。

巴克莱针对2334名消费者及553个商家展开上述研究调查,发现五分之一的英国上班族期望餐营业、娱乐及休闲业等能提供24小时服务。有42%的业者曾接获消费者要求以调整营业时间,但只有百分之四的业者认为不迎合消费者的需求将蒙受损失。

报告说:“许多消费者愿意为非寻常时间提供的服务支付多一点费用,因此,如果有业者能提供这方面的服务,将能抓住商机。”

巴克莱的酒店休闲业务部负责人索尔也表示,目前休闲业者面对许多挑战,如果不能调整及迎合消费者不断改变的消费习惯,势必在激烈的竞争环境中被淘汰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——