参考消息

二手包为何卖出天价?英媒揭秘“包界劳斯莱斯”的前世今生

2018-06-16 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,这些拍卖出的手提包价格在世界很多地方都能买下豪宅,更重要的是:它们都是爱马仕白色喜马拉雅尼罗鳄鱼皮30公分钻石伯金包(Hermes Birkin)。

参考消息网6月16日报道 英媒称,2018年6月,一个名牌手提包在伦敦佳士得拍卖行卖出了21万多美元(1美元约合人民币6.4元),创下了手提包在欧洲拍卖市场上的最高价格。

拍卖槌落下后震惊欧洲,舆论纷纷,有报道说“二手”包卖天价,还有人说“旧货”成新宠。

据英国广播公司网站6月14日报道,的确,这个手提包于2008年制作,已经有十年的“包龄”,如今的状况列为“二等”,虽然包的表面没有任何明显的划痕,这应该是它没有打破手提包拍卖纪录的原因——世界最高拍卖价格,是2017年在香港的一场拍卖会上创下的38万美元纪录,而在2016年,同款的手提包就曾在亚洲拍卖市场上卖出30万美元的高价。

报道称,这些拍卖出的手提包价格在世界很多地方都能买下豪宅,更重要的是,它们都是爱马仕白色喜马拉雅尼罗鳄鱼皮30公分钻石伯金包(Hermes Birkin)。白色喜马拉雅,指的是皮泽颜色仿佛喜马拉雅终年白雪盖顶的山峰,而手提包的扣环和商标挂锁均由白金手工打造而成,并镶嵌有数百颗钻石。

报道称,这款爱马仕手提包被命名为伯金,还有一段故事。有人说,这算是爱马仕公司极为成功的营销故事:20世纪80年代初的一天,法国顶级老牌奢侈品公司爱马仕的总裁杜马斯在从巴黎飞往伦敦的航班上,正巧坐在英国演员兼歌手简·伯金(Jane Birkin)的旁边。据说,伯金的草编手提包里装的东西从机舱行李箱上散落下来,她向坐在旁边的杜马斯抱怨说,找不到合适的手提包装东西。于是杜马斯提议说要为她设计一款手提包,并问能否用她的名字命名。伯金听了连声回答:“好的!好的!好的!”之后,爱马仕推出了以伯金命名的手提包,因为工艺精细、价格昂贵成为高端奢侈手提包中的极品。

2015年,伯金看到一段动物保护人士公布的视频,其中鳄鱼被养殖和剥皮的惨状,曾令她高调要求爱马仕停止用她的名字命名这款手提包。爱玛仕在承诺将改善动物饲养和皮革制作程序后,伯金与爱马仕的矛盾才得以化解。

报道称,爱马仕旗下除了伯金包、还有以已故摩纳哥王妃凯莉命名的凯莉包等,但伯金包自问世至今一直是世界名媛、明星们争相拥有的奢侈品,堪称手提包世界中的劳斯莱斯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——