参考消息

俄媒:普京邀金正恩访俄 借世界杯推动主场外交

2018-06-16 12:26:55 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,普京指出,得益于朝美两国领导人释放出的善意,这是向全面解决朝鲜半岛问题迈出了第一步,“将为取得更多进展和缓解朝鲜半岛紧张局势创造条件”。

参考消息网6月16日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京14日在莫斯科会见来访的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。金永南向普京递交了朝鲜最高领导人金正恩的信件。普京重申,邀请金正恩以任何方便的形式访俄。

据塔斯社6月14日报道,普京说:“我想请您向朝鲜领导人金正恩同志转达我方的邀请。(与金正恩的会晤)可以是在今年9月在符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛框架内,也可以单独举行。”

报道称,他对朝韩领导人之间的接触表示赞赏,同时高度评价不久前举行的朝美峰会。普京指出,得益于朝美两国领导人释放出的善意,这是向全面解决朝鲜半岛问题迈出了第一步,“将为取得更多进展和缓解朝鲜半岛紧张局势创造条件”。

普京强调,俄一贯主张通过外交途径调解局势,“继续准备为此采取行动”,同时将不遗余力地与朝鲜发展包括经济合作在内的各领域关系。

报道称,金永南祝贺普京连任总统,还祝本届世界杯能向全世界展现俄罗斯的光荣和伟大并推动体育运动的发展。

另据《俄罗斯报》6月15日报道,普京14日在克里姆林宫继续与出席世界杯开幕式的多位外国领导人举行会谈。

报道称,普京祝贺巴拉圭总统马里奥·阿夫多·贝尼特斯当选国家元首。他说:“众所周知,我们的同胞为贵国的发展作出了重大而显著的贡献。”普京提议磋商发展双边关系的途径。

贝尼特斯说:“今天对我国民众来说确实是一个重要的日子,因为今天是巴拉圭总统第一次跟俄罗斯总统握手。”

报道称,普京还会见了巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉。他说:“贵国球队第一次打进世界杯决赛圈,很多球迷都来了。”他后来说:“双边贸易额仍然非常有限,我们有一些工作要做。”

巴雷拉就俄罗斯举办世界杯一事向普京表示祝贺。巴雷拉说:“无论从技术角度,还是安全角度来看,赛事的组织工作无可挑剔。”

巴雷拉说:“这真是一次历史性的会晤,因为这是巴拿马总统和俄罗斯总统首次在克里姆林宫碰面。”

报道称,普京与吉尔吉斯斯坦总统的会谈从经济开始。普京说:“去年,我们的贸易额增长了31%,而且积极趋势还在继续。我们必须尽一切努力确保未来也是这种情况。”索隆拜·热恩别科夫感谢普京邀请自己参加世界杯开幕式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  10. 10哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10