参考消息

外媒称特朗普挥舞关税大棒坑苦美国:美各界承受“特朗普税”

2018-06-17 11:16:48 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:“对美国企业进口的产品征收关税——并导致中方对美国制造商和农民出口的商品征收报复性关税——相当于对美国劳动者、消费者以及经济征收巨额‘特朗普税’。”

参考消息网6月17日报道 外媒称,美国对中国额外加征关税实际上是对美国企业、劳动者、消费者以及经济征收巨额“特朗普税”。

大企业首当其冲

英国科学新闻网站6月15日刊登题为《波音等公司评估美中关税政策的影响》的报道称,美国的贸易集团和像波音这样的大公司15日表示,它们开始评估中美贸易争端中新加征的关税将对它们的运作产生何种影响。

波音公司发言人查尔斯·比克斯说:“我们正在评估这些关税以及任何相应的行动可能对我们的供应链及商业运作产生的影响。”

此前有消息说,美国总统特朗普将对从中国进口的数百亿美元商品征收25%的关税,引发中国政府立即采取报复行动。

波音公司2017年的收入当中,约12.8%来自中国,它经常被认为是比较容易受到中美全面“贸易战”影响的美国跨国企业之一。

比克斯还说:“我们将继续与中美两国领导人接触,敦促开展富有成效的对话来解决贸易分歧,强调一个强大而繁荣的航空业对双方经济都有好处。”

美国服装鞋袜业联合会表示,中国的报复性举措可能损害美国农民和纺织品制造商的利益,并增加服装鞋袜行业供应链的成本。

该联合会主席里克·黑尔芬拜因说:“特朗普总统痴迷于关税手段,他认为可以自由挥舞关税大棒;但使用这一手段会造成严重后果。国会现在必须介入,从而结束这种危险的痴迷。”

黑尔芬拜因说:“对美国企业进口的产品征收关税——并导致中方对美国制造商和农民出口的商品征收报复性关税——相当于对美国劳动者、消费者以及经济征收巨额‘特朗普税’。”

报道称,预计将受到高关税打击的包括美国汽车制造商,它们一直将中国视作成长型市场。

福特汽车公司15日表示,5月份在华销量下滑。不过该公司说,在中国下调了进口汽车关税后,它最近对中国进口的福特车和林肯车实施了降价。到目前为止,福特汽车公司2018年在中国卖出了338386辆汽车,约为在美销量的三分之一。

福特公司的一名发言人说:“我们继续鼓励两国政府通过谈判共同努力解决这两个重要经济体之间所存在的问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两