参考消息

特朗普父亲节要与金正恩通话:美国与朝鲜关系非常好

2018-06-17 11:44:51 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特朗普说,他认为“相信(金正恩)是好事”。他补充说,美国“与朝鲜有着非常好的关系……我们的关系真的很棒”。

参考消息网6月17日报道 外媒称,作为五个孩子的父亲,特朗普表示,他在今年的父亲节时会花时间“给朝鲜打电话”,但没有具体说明打电话会带来什么结果,以及这是否会是与金正恩的直接交谈。

据韩联社6月16日报道,韩国青瓦台总统府16日对美国总统特朗普宣布将与朝鲜最高领导人金正恩通电话表示乐观,称之为“非常重要的进展”。

韩国总统府一名要求不透露姓名的高级官员在电话中对韩联社记者说,“最重要的是,这意味着美朝领导人建立了关系,他们可以在任何需要的时候进行电话交谈”。

这名官员说:“对两国关系的进展而言,此事具有象征意义,表明他们可以在任何想要的时候讨论悬而未决的问题。”

另据法新社6月15日报道,特朗普15日表示已经“在很大程度上解决了”朝鲜问题,并高调认为这是他个人与金正恩相处融洽的结果,而这在几周前还是不可想象的。

美国总统强调,他与朝鲜领导人的历史性会晤以及他们的“友好关系”开启了一个“核查”朝鲜拆除核武库的“进程”。

特朗普表示,“任何人都能开战,但只有最具勇气的人能够讲和。如果有讲和的机会,如果有终结核冲突这一可怕威胁的机会,我们就应该不惜一切代价地抓住它”。

报道称,特朗普面对媒体还回应了因他突然宣布中止美韩军演而引发的批评,称自己从上任开始就厌恶成本高昂的军演。

此外据英国《独立报》网站6月15日报道,美国总统特朗普表示,他希望美国公民在他讲话时能“正襟危坐、聚精会神”,就像朝鲜人民在其领导人金正恩发言时所做的那样。特朗普站在白宫外的草坪上接受了记者采访。

报道称,在涉及广泛话题的采访中,特朗普还说,他认为“相信(金正恩)是好事”。他补充说,美国“与朝鲜有着非常好的关系……我们的关系真的很棒”。

报道称,他讲这番话是为了回应因他在新加坡与金正恩举行首脑会谈期间向一位朝鲜将军敬礼而招致的批评。

报道指出,作为五个孩子的父亲,特朗普表示,他在今年的父亲节时会花时间“给朝鲜打电话”,但没有具体说明打电话会带来什么结果,以及这是否会是与金正恩的直接交谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两