参考消息

俄媒称俄罗斯不排除今夏举行“普特会”:朝这方面做准备

2018-06-17 11:49:14 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:普京曾表示,与特朗普的会晤暂时未能举行是日益激烈的美国内部政治斗争所致。

参考消息网6月17日报道 俄媒称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,莫斯科不排除俄总统普京今夏与美国总统特朗普会晤的可能性。

据俄新社莫斯科6月15日报道,佩斯科夫的这番话是对特朗普表态的回应。特朗普此前在福克斯新闻频道节目中称,可能很快与普京举行会晤;随后他在接受记者采访时补充说,会晤也许就在今夏举行。

报道称,特朗普早就说过可能与普京会晤的话。他曾在今年3月祝贺普京赢得总统大选时提到这一话题。

最近美国媒体报道称,白宫正在就美俄峰会进行磋商,但筹备工作还在起步阶段。而俄外交部指出,在该问题上尚无进展。

俄罗斯副外长里亚布科夫表示,目前俄方主要关注点是构筑积极、丰富的日程表和以最佳方式朝这方面做准备。

普京曾表示,与特朗普的会晤暂时未能举行是日益激烈的美国内部政治斗争所致。

点击图片进入下一页

资料图:2017年7月7日,在德国汉堡,俄罗斯总统普京(右)和美国总统特朗普出席G20领导人峰会。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两