参考消息

特朗普的G7峰会照手放在默克尔手上:没与德“不和”

2018-06-17 14:13:49 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特朗普发推文称:“我与德国总理安格拉·默克尔关系很好,但是假媒体只展示了正在协商一项协议时的糟糕照片(暗示了某种愤怒情绪)。”

参考消息网6月17日报道 德媒称,美国总统特朗普15日在推特上发布了他与七国集团(G7)领导人上周在加拿大举行的峰会上拍摄的一系列照片,称这些照片驳斥了他与其他领导人“不和”的说法。

据德新社6月15日报道,在其中一张照片中,他和德国总理默克尔正与其他G7领导人一起微笑,他的手放在默克尔的手上。

报道称,上周末,默克尔分享了一张场景类似的照片,图中她双手撑在桌子上,神情严肃,似乎在与特朗普对峙。这张照片在网上疯传,并且引发了网友的各种模仿。照片上这位美国总统坐在那里,双臂交叉,神情挑衅。

报道指出,这张照片被视为特朗普违背其他G7领导人意愿的一个证明。但是,特朗普15日表示,这张照片具有误导性。

特朗普发推文称:“我与德国总理安格拉·默克尔关系很好,但是假媒体只展示了正在协商一项协议时的糟糕照片(暗示了某种愤怒情绪)。”

在另一张照片中,特朗普与法国总统马克龙的手紧紧相握,加拿大总理特鲁多则站在特朗普的另一侧。

他写道:“假媒体说,我在加拿大的G7峰会上与其他领导人不和。他们这一次,又错啦!”

报道称,在这个有争议的峰会结束时,特鲁多称美国以国家安全为由对加拿大征收新关税是在“羞辱”加拿大,这番言论惹恼了特朗普。特朗普指责特鲁多不诚实并且撤销了华盛顿对G7联合声明的支持。


特朗普在推特上发布G7峰会照片否认与其他领导人不和

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两